NISSAN AJAK URANG BANDUNG SAKSIKAN PERSAINGAN SENGIT 20 FINALIS GT ACADEMY 2016 DI LAYAR KACA

Bandung, 25 Januari 2017

• Nissan GT Academy Indonesia menjadi reality TV show motorsport pertama di Indonesia
  • Tayang 6 episode di RCTI setiap hari Minggu, pukul 13.30 – 14.00 WIB

PT. Nissan Motor Indonesia (NMI) mengundang wargi Jawa Barat dan khususnya Urang Bandung untuk menyaksikan pemutaran tayangan eksklusif reality TV show motorsport pertama di Indonesia, Nissan GT Academy 2016, yang akan menginspirasi masyarakat melalui perjuangan ribuan anak bangsa yang ingin memulai debutnya di dunia balap.

Reality TV show Nissan GT Academy mengisahkan perjalanan prestasi tim Indonesia dimulai dari rangkaian proses seleksi di empat kota di Indonesia, hingga pengumuman pencapaian perwakilan Indonesia, Raditya Indera, yang berhasil keluar sebagai Runner-up Best Driver dalam ajang balapan internasional Nissan GT Academy di Inggris pada Oktober 2016 lalu.

General Manager Marketing and Sales Strategy NMI, Budi Nur Mukmin menyatakan, “Nissan merupakan satu-satunya produsen mobil yang menghadirkan wadah unik untuk menginspirasi masyarakat akan dunia balap. Hal ini kami wujudkan melalui kompetisi virtual guna mencari bakat-bakat terpendam dalam motorsport yang dilanjutkan dengan pembinaan di dunia balap profesional. Nissan GT Academy memberikan inspirasi tidak hanya bagi para gamers, namun juga mereka yang bercitacita menjadi pembalap profesional untuk bersaing di ajang balap internasional.”

Di episode kedua yang akan hadir di layar kaca pada 29 Januari 2017, kompetisi sengit terjadi di sesi National Final, diantara 20 finalis Nissan GT Academy 2016, untuk dapatkan posisi 6 Juara Nasional yang berhak untuk mencicipi lintasan balap legendaris di Silverstone, Inggris, dan adu kemampuan balap dengan kontestan dari Filipina, Thailand, Meksiko, Australia, Algeria, Mesir dan Maroko.

Pada National Final yang berlangsung intens selama 3 hari, para finalis diberi kesempatan untuk unjuk kemampuan bermain game, kekuatan fisik, keahlian berkomunikasi di hadapan publik serta keterampilan mengemudi mobil di lintasan balap. Pada malam inagurasi dengan rangkaian prosesi yang mengaduk emosi, Nissan mengumumkan Raditya Indera, Catra

Felder, Dwinanto, Muhammad Pandu Wicaksono, Muhammad Faiz Rayyan, dan Boen Rico berhasil menjadi 6 Juara Nasional.

“Tahun lalu kami berhasil meraih lebih dari 6 juta pasang mata penonton untuk tayangan reality show Nissan GT Academy 2015. Kami kembali melakukan roadshow ke berbagai kota seperti Bandung, Yogyakarta dan Surabaya untuk memperkenalkan reality show Nissan GT Academy kepada masyarakat dengan harapan mampu menembus angka lebih dari 10 juta penonton,” tutup Davy. Bandung dipilih menjadi kota penyelenggaraan penayangan eksklusif reality TV show Nissan GT Academy 2016 karena banyaknya peserta kompetisi yang datang dari kota ini, dari total registrasi sebanyak lebih dari 25ribu peserta.

Reality show Nissan GT Academy 2016 akan ditayangkan sebanyak 6 episode di RCTI mulai 22 Januari 2017, setiap hari Minggu, pukul 13.30 – 14.00 WIB.